突遭做空!FF被质疑 28页做空报告直指“卖不出一辆车” 贾跃亭紧急回应:无稽之谈

2021年10月10日06:06:56 发表评论

 还未量产,却先等来机构做空?

 做空机构:不认为FF能卖出一辆车

 当地时间10月7日,J Capital Research就FF发布了一份28页的沽空报告。报告从FF公司投产能力、资本运作表现、研发投入状况以及贾跃亭自身在国内受到的处罚等多个角度表达了其对FF公司的质疑,消息来源包括实地调研走访、公司财报数据及公开资料等。

 J Capital Research表示,今年9月20日,FF公司曾发布一份报告称其在制造方面取得进展,但这份做空报告直指“我们不认为FF公司能卖出哪怕一辆汽车”。此外FF公司曾承诺在7个月内重新启动其位于美国加州的汉福德工厂并大规模生产电动汽车,但J Capital Research在报告中表示,其在8-9月三次参观工厂,发现FF几乎没有什么动作,公司的负责人也表示仍然有工程问题需要解决。

 对于美国投资机构J Capital Research发布的做空报告,Faraday Future(FF)创始人贾跃亭在朋友圈表示,该做空机构言论是冷饭热炒,无稽之谈,并表示该机构已经不是第一次被打脸了。

 FF中国CEO:有信心在2022年7月按时高品质交付

 FF相关人员则表示,公司自7月22日登陆纳斯达克以来的两个多月时间内,FF在量产交付FF 91的进程上已在产品力提升、产品测试、供应链、生产制造、销售、业务拓展以及顶级人才招聘等6大领域取得了重大进展,一切都在按照计划高效推进,有信心在2022年7月按时高品质交付FF 91。

 9月19日,FF中国CEO陈雪峰曾公布了FF未来在生产、渠道、销售等方面的规划,并宣布与吉利控股的双方合作取得了实质性进展,实现了技术合作的第一阶段。

 据陈雪峰透露,FF中国团队在车联网、供应链、销售渠道等方面为FF 91项目进展提供了帮助,加速了FF91的量产交付进程。FF91目前在中国已经收到了400余张订单,全球300台邀约制度限量版FF91 Futurist Alliance Edition已经售罄。陈雪峰表示,FF91对标的是迈巴赫和奔驰S级,销量目标是做到塔尖细分市场的第一名。

 关于FF91的量产时间表,陈雪峰仍然坚持“FF上市后12个月以内量产”的说法。渠道方面,陈雪峰首次公布了FF91在国内的销售和渠道策略,其表示FF将采用线上线下融合的生态o2o直销模式,将通过在线平台(FF Intelligent App及FF.com)、FF自有门店、合作伙伴自有门店和展厅,形成轻资产的销售网络。

 今年7月22日,法拉第未来通过与SPAC合并在纳斯达克上市,股票代码“FFIE”,共计融资超10亿美元。上市首日,FF开盘价16.84美元,截至收盘,公司总市值为45.11亿美元。

 但FF上市后股价表现并不理想。截止周四收盘,FF股价仅有8.4美元,距离高点下跌幅度达到50%。

(文章来源:证券时报)

文章来源:证券时报